Продукция

БИТУМЫ

битум 90, битум гост, марка битума

Битумы нефтяные — это остаточные продукты переработки нефти, имеющие твердую или вязкую консистенцию, представляющий собой сложную смесь углеводородов и их производных (в основном, соединений углеводородов с серой, кислородом и азотом). Является высококачественным связующим веществом. Битумы имеют аморфное строение и в отличие от кристаллических тел не имеют определённой температуры плавления. Используются для дорожных покрытий, для гидроизоляции и пр.

В промышленности битумы нефтяные получают: глубоким отгоном масляных фракций из гудрона (остаточные битумы); окислением кислородом воздуха гудронов, крекинг-остатков или экстрактов от селективной очистки масел и их смесей (окисленные битумы). Остаточные битумы нефтяные - мягкие легкоплавкие продукты, окисленные - эластичные и термостабильные. Промышленность вырабатывает полутвердые, твердые и жидкие битумы нефтяные.

Мы предлагаем к реализации:

БИТУМ ДОРОЖНЫЙ (EN 12591:2009) - БНД 50/70, 70/100, 100/150

БИТУМ СТРОИТЕЛЬНЫЙ (ГОСТ 6617-76) - БН 70/30, 90/10

БИТУМ КРОВЕЛЬНЫЙ (ГОСТ 9548-74) - БНК 40/180, 45/190

Готовы предоставить любой объем данной продукции на выгодных для Вас условиях! Отгружаем вагонными нормами.

Битумы (как строительные материалы) получили крайне широкое распространение в гидротехническом, дорожном и промышленно-коммерческом строительстве - они используются в виде кровельных материалов, при дорожно-ремонтных работах и пр. Битумы обладают широким спектром особенностей и полезных свойств, которые выводят его на ведущий уровень среди прочих связующих строительных материалов. Гидрофобность и растворимость в большей части современных растворителей, размягчение и увеличение вязкости при постепенном нагревании, пластичность и адгезия – всеми этими свойствами должен обладать качественный битум. Необходимо отметить, что вяжущее органическое вещество отлично сочетается и взаимодействует с резиной или полимером, что позволяет улучшить общее качество битумных изделий в соответствии с требованиями и нормами современного строительства.

Битум обладает важным свойством: он не растворяется в воде, но полностью или частично растворяется в кислотных веществах (хлороформ, бензол, сероуглерод), а также имеет невысокую теплоемкость.

Основные качественные показатели

1. Пенетрация — это показатель, который характеризует свойства битумов в твердом виде. Иными словами, это глубина, на которую проникает игла при температуре битума в 25 градусов. Измеряется специальным прибором.

2. Удельный и объемный вес — это качественный показатель, который отлично характеризует битум как дорожный (жидкий или вязкий), строительный изоляционный и кровельный материал. Согласно всем технологическим и строительным стандартам, удельный вес битума должен составлять не более 1 г/см. куб. при его температуре кипения. Все эти показатели обязательно указываются в паспорте продукта.

Класс опасности

Основная проблема, возникающая при перевозке битума, — это необходимость его транспортировки в жидком виде при соответствующей температуре. Поскольку температура в цистерне должна быть свыше, чем 100 градусов, но ниже, чем температура возгорания, то битуму придают 9 класс опасности, который называют «Жидкость при повышенной температуре. Легковоспламеняющаяся».

Для оформления заказа, а также в случае каких-либо вопросов по данной продукции, просто напишите на битум 90, бн, бнд гост, температура битума, производство битума и наши сотрудники ответят Вам в кратчайшие сроки.