Продукция

МАСЛА МОТОРНЫЕ

Минеральное масло для двигателя

Масла моторные - масла, предназначенные для смазывания поршневых двигателей внутреннего сгорания. Система смазки двигателя внутреннего сгорания — самая сложная из всех объектов смазывания, а моторные масла — самые сложные по составу и выполняемым функциям смазочные материалы. Многообразие типов, конструкций двигателей и условий их работы предопределяет необходимость применения для их смазывания моторных масел с существенно отличающимися свойствами. В зависимости от назначения их подразделяют на масла для дизельных двигателей, масла для бензиновых двигателей и универсальные моторные масла для смазывания обоих типов. По температурным пределам работоспособности моторные масла могут быть летними, зимними и всесезонными. Все современные моторные масла состоят из базовых масел и улучшающих их свойства присадок.

Предлагаемые нами моторные масла предназначены для коммерческого транспорта и используются в дизельных двигателях тяжелых грузовиков, сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и пр:

М-8В,  М-8Г2к,  М-10Г2,  М-10Г2к,  М-14В2

Готовы предоставить любой объем указанных моторных масел (а также под заказ любую интересующую Вас позицию) на выгодных для Вас условиях! Отгружаем вагонными нормами.

Основные технические характеристики
Наименование показателя Норма для марки
  М-8В М-8Г2к М-10Г2 М-10Г2к М-14В2
Кинематическая вязкость при 100оС мм2/с: 7,5-8,5 10,5-11,5 13,5-14,5
Кинематическая вязкость при 0оС мм2/с: не выше 1200 -
Щелочное число, мг KOH/1г, не менее: 4,2 6,0 4,8
Содержание механических примесей, не более 0,015 0,02
Содержание воды, не более 0,03

М-8В

Масло моторное М-8В (ГОСТ 10541-78) готовят из смеси дистиллятного и остаточного компонентов или дистиллятного компонента узкого фракционного состава с эффективной композицией присадок. Предназначено для среднефорсированных автотракторных двигателей без наддува, дизель - генераторов, насосных агрегатов.

М-8Г2к

Масло моторное М-8Г2к (ГОСТ 8581-78) получают смешением дистиллятного и остаточного компонентов, вырабатываемых из сернистых нефтей, с композицией присадок. Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2.

Используется для зимней эксплуатации автотракторных дизелей без наддува или с невысоким наддувом. Отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М-8Г2к в современных автомобилях КамАЗ, КрАЗ и пр. Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (мас. доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (мас. доля).

М-10Г2

Масло моторное М-10Г2 (ГОСТ 8581-78) получают смешением дистиллятного и остаточного компонентов с композицией присадок. Используется для зимней эксплуатации автотракторных дизелей без наддува или с невысоким наддувом, для смазывания высокооборотных стационарных дизелей и дизель-генераторов.

М-10Г2к

Масло моторное М-10Г2к (ГОСТ 8581-78) отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М-10Г2к в современных грузовых автомобилях. Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2.

М-14В2

Масло моторное М-14В2 (ГОСТ 12337-84) получают смешением дистиллятного и остаточного компонентов, вырабатываемых из сернистых или малосернистых нефтей, с композицией присадок. Используется для смазывания двух- и четырехтактных тепловозных и судовых дизелей тронкового типа при их эксплуатации на дистиллятных дизельных топливах с содержанием серы до 0,5 % (мас. доля), а также двигателей каръерных автосамосвалов.

Для оформления заказа, а также в случае каких-либо вопросов по данной продукции, просто напишите на Масло мотороное купить Украина, Киев, доставка автоцистерной и наши сотрудники ответят Вам в кратчайшие сроки.