НОВОСТИ

Купить топочный мазут М100 в Украине!

Уважаемые клиенты!

В новом году мы бы хотели начать с интересного предложения - ТОПОЧНЫЙ МАЗУТ В УКРАИНЕ по цене производителя! Объем - от 60 тонн, доставка железнодорожными цистернами в любую точку Украины!

Данный продукт является альтернативой природному газу и другим стандартным видам топлива, используемого в производственном процессе любого предприятия. Топочные мазуты используются в качестве топлива для котельных центрального отопления и теплоэлектроцентралей, мартеновских печей, для малооборотных дизельных двигателей, а также как сырье для дальнейшей переработки.

Мазут топочный (котельное топливо) — fuel oil

Топочные мазуты или жидкие котельные топлива являются продуктами переработки нефти, горючих сланцев и каменных углей, но рыночным товаром являются только нефтяные мазуты, так как остальные виды мазутов производятся в малых количествах и потребляются в местах производства.

Нефтяной мазут — это жидкость темно-коричневого цвета и представляет собой смесь тяжелых темных углеводородов, которая остается после отгонки бензиновых, керосиновых и газойлевых фракций, выкипающих при температуре до 350-360°С. Мазуты получают как при первичной переработке нефти (прямогонные мазуты), так и при вторичной переработке (например, мазут пиролиза). Выход прямогонного мазута составляет обычно от 40% до 50% по массе в расчете на исходную нефть. Также нефтяной мазут может применяться в качестве сырья при его переработке на масляные фракции до гудрона, при производстве моторных и смазочных масел и битумов.

Главными характеристиками качества мазута являются плотность, вязкость и содержание серы. Такие показатели, как температура вспышки в открытом тигле и теплота сгорания для большинства марок близки между собой.

Теплота сгорания составляет 40 Мдж/кг +/-5% (9550 кКал/кг). Температура вспышки в открытом тигле обычно составляет 100°С +/-10% и только в специальных случаях может опускаться до 60°С. Температура застывания в зависимости от марки меняется от +10°С до +30°С, за исключением флотских мазутов, у которых она равна -5°С или -10°С.

Топочный мазут М-100 — fuel oil М-100

Производится из продуктов первичной и вторичной переработки нефти без добавления дизельных фракций. По зольности делится на два вида: малозольный (зольность — 0.05%) и зольный (зольность — 0.14%). Каждый из указанных видов делится на несколько видов по содержанию серы: низкосернистый (сера — до 0.5%), малосернистый (сера — до 1%), сернистый (сера — до 2%) и высокосернистый (сера — до 3.5%). Применяется как котельное топливо, а в смеси с летним дизтопливом может использоваться как флотский мазут.

Малосернистый мазут — low sulphur fuel oil

К малосернистым мазутам относят мазуты с содержанием серы менее 1%. В зависимости от области применения выделяют малосернистый парафинистый мазут и малосернистый прямогонный мазут.

Малосернистый прямогонный мазут — low sulphur straight run

Свойства этой марки мазута различны для разных рынков. На рынке Северо-Западной Европы обычно содержание серы в мазуте этой марки меняется от 0.5% до 0.8%. На рынке Северной Африки — от 0.3% до 0.7%. Прямогонные мазуты используются, как правило, для дальнейшей переработки.

Малосернистый парафинистый мазут — low sulphur waxy residue

Прямогонный мазут или смесь прямогонного и крекинг-мазута с содержанием серы не более 0.3%. Применяется для производства масел.

Мазут пиролиза — steam cracked fuel oil

Данный вид мазута получают с низа ректификационной колонны, в которой происходит разделение продуктов пиролиза на этилен. Содержит значительное количество ароматики и может содержать незначительные количества серы и азота, если как сырье для пиролиза используют Нафту(1). В процессе переработки вырабатывается около 4% мазута от массы сырья. Используется как сырье для производства игольчатого кокса или технического углерода, а также может быть использован как компонент топочного мазута.

(1) - Нафта - легкий дистиллят с границами кипения бензина. Выход нафты составляет около 15-18% массы в расчете на исходную нефть. Это компонент товарных бензинов, осветительных керосинов и реактивных топлив, широко используется как сырье для производства этилена, пропилена, бутадиена, изобутилена и аммония. В качестве сырья для каталитического риформинга применяют прямогонную нафту (straight run naphtha) с границами кипения 65-200°С.
Как компонент товарных авиационных керосинов и бензинов используют прямогонную нафту (virgin naphtha), которая представляет собой прямогонный нефтяной дистиллят с диапазонами температур кипения 170-240°С, не содержащий продуктов крекинга (т.е. содержание олефинов равно нулю). Нафту, не содержащую олефинов, называют light naphtha, легкую прямогонная нафту — light virgin naphtha, тяжелую нафту — heavy naphtha и неочищенную нафту — full range naphtha. Нафту, характеристики качества которой жестко не определены, называют naphtha open specification.

Тяжелый мазут — heavy fuel oil (HFO)

На Западе так обозначают топливо для мартеновских печей с содержанием серы 0.5% или 1%. Содержание серы может входить в обозначение марки: HFO 1.0S, HFO 0.5S.

Топливо для мартеновских печей МП — low sulphur heavy fuel oil MP

Вязкость мазута МП при 80°С — от 36 до 118 сСт, температура вспышки в открытом тигле — +110°С, температура застывания — не выше +25°С. Содержание серы — 0.5%, плотность — от 0.94 до 1 г/см3. Для обеспечения максимальной теплопередачи при плавке металла коксуемость — не менее 8%. Применяется в качестве топлива технологических установок металлургических производств.

Топливо для мартеновских печей МПС — high sulphur heavy fuel oil MPS

Вязкость мазута МП при 80°С — от 36 до 118 сантистокс, температура вспышки в открытом тигле — +110°С, температура застывания — не выше +25°С. Содержание серы — 1.5%, плотность — от 0.94 до 1 г/см3. Для обеспечения максимальной теплопередачи при плавке металла коксуемость — не менее 8%. Применяется в качестве топлива технологических установок металлургических производств.

Сырая нефть — crude oil

Природная смесь большого количества разных углеводородов с примесью минералов и воды. Нефть бывает парафинового (paraffinic crude oil), асфальтового (asphaltic-base crude oil) или нафтенового основания (naphthenic crude oil) в зависимости от состава остатка после перегонки при атмосферном давлении.

Большинство нефтей — парафинового основания, при этом конкретное содержание нафтеновых и парафиновых углеводородов имеет большое значение. Нефть с большим содержанием парафиновых углеводородов является более подходящим сырьем для производства этилена, а нефть с такими же границами кипения, но с большим содержанием нафтеновых углеводородов — для каталитического риформинга на ароматику. Это связано с тем, что при большем содержании парафиновых углеводородов нефть легче крекингируется и вырабатывается большее количество этилена, а при риформинге нефти с большим содержанием нафтеновых углеводородов обеспечивается больший выход ароматических веществ. На мировом рынке принята следующая классификация нефти по плотности:
- легкая нефть, включая газовые конденсаты (light crude oil) — плотность менее 0.872 г/см3;
- средняя нефть (medium crude oil) — плотность от 0.872 до 0.917 г/см3;
- тяжелая нефть (heavy crude oil) — плотность от 0.917 до 1.022 г/см3.
Сера в нефти присутствует в виде сероводорода или меркаптанов, по их содержанию различают малосернистую (sweet crude oil), сернистую или высокосернистую (sour crude oil) нефть.

Малосернистая сырая нефть — sweet crude oil

Нефть с содержанием до 0.5% сернистых соединений.

Сернистая сырая нефть (высокосернистая сырая нефть) — sour crude oil

Нефть, содержащая более 0.5% сернистых соединений.

Отбензиненная сырая нефть — topped crude oil (reduced crude oil)

Сырая нефть, из которой извлечены легкие бензиновые фракции.

Если у Вас есть какие-либо вопросы относительно данных продуктов – напишите нам на email – наши сотрудники проконсультируют Вас в ближайшее время.

2016 01 06



Просмотреть все новости